В России растут объемы производства в животноводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в январе-октябре во всех сельхозорганизациях производство скота и птицы на убой увеличилось на 4,2%, молока - на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.
В ведомстве отмечают рост выпуска продукции молочной группы – сыров (+6%), творога (+5,8%), молока (+5%).
Масло подсолнечного в январе-октябре выпущено больше на 13,6%, сахара – на 7,6%, муки – на 3,4%.
«Несмотря на крайне сложные погодные условия текущего года, ожидается, что в целом благодаря применению аграриями современных технологий урожай основных сельхозкультур будет не ниже среднемноголетних значений», - говорится в сообщении.
Объемы производства зерновых, масличных, сахарной свеклы в полной мере обеспечивают внутренний рынок и сохраняют экспортный потенциал по сырью и продукции переработки.
По прогнозам Минсельхоза, по итогам года будет получено около 1,7 млн тонн плодов и ягод, что выше среднего за последние 5 лет. Урожай картофеля в этом году ожидается на уровне 2022 года – 7,3 млн тонн. Валовый сбор овощей составит 7,4 млн тонн, в том числе 1,6 млн тонн – в закрытом грунте, что станет максимальным показателем в истории страны. Также исторические рекорды ожидаются по рису и сое.
«В настоящее время аграрии продолжают озимый сев. Прогнозируется, что его общая площадь будет сопоставима с уровнем прошлого года, что создаст хорошую базу под урожай 2025 года», - отметили в ведомстве.
В целом Минсельхоз ожидает сохранения положительной динамики развития отрасли по итогам года.
Источник: https://milknews.ru/index/molochnye-produkty/minsyelkhoz-moloko-rost.html
© Milknews - Новости молочного рынка